Секретариат:
+7(495) 782-34-43
Приемная комиссия:
+7(495) 933-26-83
+7(499) 249-20-00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
x
x

Ваше сообщение отправлено.Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Написать письмо Расписание
мероприятий
x
x

Ваше сообщение отправлено.Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

ПОДПИСАТЬСЯ НА
РАССЫЛКУ
x

Ассоциация "Союз психотерапевтов и психологов", в состав которой входит МИП, получила статус СРО.

Ассоциация "Союз психотерапевтов и психологов", в состав которой входит Московский институт психоанализа и Клинический центр психического развития и психоаналитического исследования детей, подростков и взрослых, получила статус СРО.

Выписка из устава:

«Саморегулируемая организация Национальная Ассоциация развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов», является некоммерческой организацией, основанной на членстве, объединяющем субъектов предпринимательской деятельности: полностью дееспособных граждан  -  психотерапевтов, психологов, психоаналитиков и других специалистов, занятых в сфере психотерапевтической науки и практики и являющихся индивидуальными предпринимателями; юридических лиц, осуществляющих психотерапевтическую помощь, профессиональное образование и  профильные  исследования  в  сфере  психотерапевтической науки  и практики; и  созданной для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения целей, предусмотренных настоящим Уставом, а с момента приобретения Ассоциацией статуса саморегулируемой организации также  целей, предусмотренных Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

Саморегулируемые организации появились в современной России не так давно и всего в нескольких отраслях. Следует отметить, что в  области психотерапии это первый прецедент - Ассоциация "Союз психотерапевтов и психологов" первой получила такой статус.

Мировой опыт говорит о том, что саморегулирование способствует динамичному развитию рынка. Так как закон "О психологической помощи населению" на настоящий момент не принят, создание СРО - важный шаг на пути осуществления деятельности в сфере психологической помощи населению. То есть в будущем, скорее всего, членство в СРО будет необходимым условием для права осуществления психологической помощи населению.

Поздравляем вице-президента Ассоциации "Союз психотерапевтов и психологов", ректора МИП Сурата Льва Игоревича с этим важным событием!