Секретариат:
+7(495) 782-34-43
Приемная комиссия:
+7(495) 933-26-83
+7(499) 249-20-00
ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ
НА ПОСТУПЛЕНИЕ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
x
x

Ваше сообщение отправлено.Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Написать письмо
x
x

Ваше сообщение отправлено.Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

ПОДПИСАТЬСЯ НА
РАССЫЛКУ
x

Дата

14 июня 2017

Время проведения:

19.00-22.00 час.

Место проведения:

Московский институт психоанализа, Кутузовский проспект, 34, стр. 14

Телемост с Джеймсом Холлисом «Раненый целитель»

 Джеймс Холлис (James Hollis) Джеймс Холлис - доктор философии, родился в Спрингфилде, штат Иллинойс. Он получил степень бакалавра наук в Колледже Манчестера в 1962 году и степень доктора наук в Университете Дрю в 1967 году. Джеймс преподавал гуманитарные науки в течение 26 лет в различных колледжах и университетах до того, как прошел переподготовку в качестве аналитика Юнга в Институте Юнга в Цюрихе, Швейцария (1977 - 1982).

Джеймс Холлис является аккредитованным юнгианским аналитиком, долгое время он был исполнительным директором Образовательного центра Юнга в Хьюстоне. Автор 12 книг, некоторые из них переведены на русский язык: «Перевал в середине пути: Как преодолеть кризис среднего возраста и найти новый смысл жизни», «Под тенью Сатурна: Мужские психические травмы и их исцеление», «В поисках божественной обители. Роль мифа в современной жизни», «Душевные омуты: Возвращение к жизни после тяжелых потрясений», «Сотворить свою жизнь. Поиск своего пути», «Жизнь как странствие. Вопросы и вопросы».

В программе «Раненый целитель» 2 части

Часть I:

Как заметил Юнг, только раненый целитель исцеляет. Только человек, который прошел через страдания, пришел через эти страдания к более глубокому осознанию и в состоянии устанавливать взаимосвязь с другими на фоне осмысленной душевной боли, может исцелять других. Большинство специалистов в сфере ухода и лечения пришли в профессию после перенесенных психологических травм и негативного жизненного опыта и ищут через выбор профессии исцеления для себя. Эта программа делает особый акцент на выявлении скрытых патологий и на «психологической цене», которую вынуждены платить такие специалисты, а также направлена на рассмотрение черт архетипа раненого целителя в каждом из нас.

Акценты первой части

  1. Рассмотрение мотивов, стоящих за «целительством» и «нанесением ран», а также архетип раненого целителя.
  2. Определение типичных особенностей прошлого опыта специалистов в области ухода и лечения и бессознательных мотивов при выборе ими профессии.
  3. Описание «психологической цены», которую платит «раненый целитель», ежедневно сталкивающийся с чужими ранами.

Часть II:

Через какую адаптацию должен пройти психотерапевт как человек и профессиональный целитель в плане своего профессионального роста? Каким образом эта адаптация может привести к возможному нарушению профессиональной этики?

Акценты второй части

  1. Каковы модели адаптивного поведения при психологической травме, связанной с чувством покинутости?
  2. Каким образом мы формируем стратегии адаптации и защиты в случае такой психологической травмы?
  3. Как эти механизмы адаптации и защиты активируются в ходе работы с другими и людьми и ведут к нарушению профессиональной этики?

В конце телемоста Дж.Холлис ответит на вопросы слушателей в режиме прямого диалога.

  • для онлайн-участников: ссылка будет прислана на ваш почтовый адрес накануне мероприятия. 
Перейти к заказу билетов