Секретариат:
+7(495) 782-34-43
Приемная комиссия:
+7(495) 933-26-83
+7(499) 249-20-00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
x
x

Ваше сообщение отправлено.Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Написать письмо Расписание
мероприятий
x
x

Ваше сообщение отправлено.Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

ПОДПИСАТЬСЯ НА
РАССЫЛКУ
x

Старт программы: 22 апреля 2017 г.

Формат и стоимость обучения

Теоретический курс  проводится в режиме вебинара и состоит из 5 циклов семинаров (модулей), которые будут проводиться блоками  по субботам и воскресениям  один - два раза в месяц.

Оплата производится за каждый цикл (модуль) семинаров.

Стоимость одного цикла (модуля) семинаров  – 30 000  рублей

Программа практического обучения состоит из пяти 3-х дневных практических семинаров (модулей), которые будут проводиться  в очном режиме в Московском институте психоанализа.

Практическое обучение будет проводиться по методу «глубинного погружения». Занятия будут проводиться с 10-00 до 19-00.

Стоимость одного практического семинара (модуля) 15 000 руб.

 

Срок обучения

Обучение рассчитано на два года и составляет 502 ак.часа 

(322 теоретических и 180 практических).

Начало занятий первого теоретического модуля:  22 апреля 2017 г.

(при полном наборе группы).

Два практических семинара будут проводиться с 1 по 7 июля 2018 года.

Три практических семинара будут проводиться  с 1 по 11 июля 2019 года.

По окончании обучения и защиты квалификационной работы, выдается Диплом О профессиональной переподготовке Московского института психоанализа. Кроме того, выдается сертификат, который учитывается в Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии и сертификат, который учитывается в Международном обществе Кататимно-имагинативной психотерапии (символдрамы).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Символдрама-психотерапия-психосоматика

Хотите стать успешным психотерапевтом и получить, в короткий срок, эффективный инструмент помощи людям?

Московский института психоанализа представляет уникальную программу практической профессионализации:

«Символдрама – психотерапия - психосоматика».
 

В основе этого направления психотерапии лежат фундаментальные разработки выдающихся основателей глубинной психологии З. Фрейда и К. Юнга.  

 

Современная теория и техника психотерапевтической работы с использованием воображения и образных фантазий  была детально разработана в Германии в конце 40-х начале 50-х годов прошлого века известным ученым, психологом, психоаналитиком Ханскарлом Лёйненром.


Символдрама широко используется в психотерапевтической практике в разных странах Европы и является одним из немногих направлений в психотерапии, которое оплачивается страховыми кассами.

Данный курс разработан  совместно с Международным обществом Кататимно-имагинативной психотерапии (символдрамы) и является базовым для дальнейшего прохождения психотерапевтического тренинга и получения Международного европейского сертификата «Психотерапевт по методу символдрамы»

Задачей данного курса является знакомство с глубинной психологией, психосоматикой и практическое освоение психоаналитически ориентированного метода психотерапии – символдрамы.

 

Преимущества программы

  • Целью программы является обучение слушателей практике психотерапии до уровня реально практикующих психотерапевтов. Во время прохождения данного курса и после его окончания слушатели могут получать профессиональную поддержку, направленную на развитие практических навыков и совершенствование  психотерапевтической практики  на постоянно действующих супервизорских семинарах.
  • Программа является базовой в специализации «Символдрама – Психотерапия – Психосоматика» и позволяет, в дальнейшем, расширить спектр специализаций на модульных семинарах  по следующим направлениям:
          А. Символдрама. Психотерапия детей и подростко
          В. Групповая  символдрама и терапия пар
          С. Символдрама в психосоматике и терапии соматических заболеваний  (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, астма, ревматоидный артрит, рассеянный склероз,  язва желудка,  нейродермит и другие). 
  • Программа имеет международный статус и осуществляется под патронажем и стандартам Международного общества Кататимно-Имагинативной психотерапии (символдрамы) и Германского института психотерапии и психосоматики. После завершения базовой программы или во время её прохождения слушатели имеют возможность расширить свою программу обучения для получения Международного европейского сертификата специалиста «Психотерапевт по методу символдрамы». Для получения международного сертификата необходимо проходить личную и групповую психотерапию,  групповую и индивидуальную супервизии, написать и защитить отчет по работе с двумя пациентами. Необходимо также повышать свой профессиональный уровень на различных конференциях, симпозиумах, семинарах по символдраме, которые проводятся в Москве и других городах России, а также за рубежом.

Кто приглашается

  • Психологи и психотерапевты.  Вы расширите свои терапевтические возможности, как в краткосрочной психотерапии, так и в работе с пограничными и психосоматическими пациентам, требующими глубинно-психологического подхода.
  • Студенты-психологи.  Для вас это программа практической профессионализации, дающая вам уникальную возможность за время обучения в Институте получить две специализации – психолога и практикующего психотерапевта, обладающего эффективным инструментом психотерапевтической работы.
  • Врачи. Вы получите новую специализацию по психосоматике и психотерапии, которая значительно повысит  востребованность вами как терапевтами.
  • Социальные работники, педагоги, специалисты гуманитарных и других профессий с высшим образованием.  Вы овладеете новой  эффективной специальностью с высоким потенциалом для дальнейшего развития.

 

Записаться в группу

* Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.